Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика

Введение

Общеизвестно, что лес всегда играл гигантскую роль в жизни российского народа: лес - убежище и защита от нашествия номадов и других агрессивных военных вторжений, лес - место охоты и рыбалки, сбора меда, ягод и грибов, выпаса и сбережения домашнего скота, лес - источник дров и строй материалов.

Развитие государственности и, приемущественно, муниципальные военные и Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика строй нужды превратили лес в промышленный источник древесной породы.
В начальное понятие леса заходит земля, занятая древесной растительностью и являющаяся местом охоты, рыбалки, пастьбы домашнего скота, сбора дров, меда, ягод, грибов, сенокошения, также место заготовки строительного и поделочного материала. Из словаря В.И. Даля мы узнаем, что есть Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика лес на корне - место, покрытое возрастающими и рослыми деревьями. Но есть и лес в срубе - деревья, скошенные и очищенные от сучьев и верхушки (от кома), также бревна.

Государственное потребление значимых объемов качественной древесной породы было в Рф с XVIII в., и практически до начала промышленной революции. Наша родина Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика повсевременно строила и обновляла собственный парусный флот - и военный, и торговый. Не считая корабельного леса, требовался толстомерный лес для орудийных лафетов. Древесная порода была нужна для военного и штатского строительства. Рос внутренний спрос на древесную породу для разрастающихся старенькых и новых поселений и городов, увеличивался экспорт лесных материалов (мачты, корабельный Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика лес, смола, деготь, пенька и т.д.) в Европу.

Рост численности населения добивался также новых земель для сельскохозяйственного использования. С этой целью сводили леса в отлично обжитых районах средней полосы, и только после исчерпания этого резерва началась экспансия Рф на восток к Уралу и за Уральские горы.

В Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика итоге развития различных форм принадлежности на землю в более обжитой части Рф государству стало принадлежать наименее трети, а местами даже наименее четверти площади земли и леса. Практически две третьих площадей наилучшего леса было сосредоточено в руках помещиков, в то время как массовый потребитель древесной породы - фермеры были обделены лесом. Все это Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика порождало ситуацию в лесном хозяйстве страны, родственную с сегодняшней.

Тогда, в конце XIX в., правительство не смогло стремительно и правильно отреагировать на происходящие в стране экономические конфигурации, что привело к лесоистреблению в почти всех местах средней полосы Европейской части Рф.



«Лесная стража» 1798-1917 гг.

Лесная охрана - низшие служители Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика лесного ведомства по охране казённых лесов.

Казенные леса, приписанные к промыслам, заводам и фабрикам области хребта Уральского, находились в ведении министерства денег. Местное управление ими было сосредоточено в горных управлениях. Леса, приписанные к казенным солевым промыслам, - это казенные леса, которыми управляли солевые правления.

В 1738 г. к тульским оружейным заводам была Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика разделена часть засек Тульской и Калужской губерний, а в 1798 г. они были подчинены казенному лесному хозяйству. Леса, приписанные к казенным винокуренным заводам, в 1801 г. были переданы в ведение промышленных начальств.

Нагрудный символ Лесной охраны

Ранее указа для охраны казённых лесов раз в год назначались «добрые люди» из местных обитателей, фермеров и Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика приказчиков, по выбору населения. Предназначение местных фермеров для охраны лесов практиковалось, по последней мере, с начала XVIII в. Именным указом от 2 июля 1802 года был определен состав лесной охраны: казенный лесной надзиратель, либо ферстер, из отставных боец либо матросов и 8 унтер-ферстеров. 27 августа 1802 года для надзора за казенным лесом С.-Петербургской Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика губернии были назначены ферстеры и караульщики.

Для конной охраны огромных площадей - объездчики.

Тип Лесного объездчика Символ лесного объездчика

Укрепление государственности сопровождалось расширением собственников леса. Появились леса духовного ведомства. По писцовым книжкам 1764 г. эти леса принадлежали монастырям и церквам и находились в полном распоряжении духовного управления без вмешательства лесного начальства Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика. Леса духовного ведомства были предусмотрены только для ублажения монастырских и церковных надобностей, и продаже не подлежали.
Выделялись леса муниципальных фермеров - леса, вошедшие в окружную межу земель, отведенных казенным селениям. Общий нрав деятельности правительства относительно этих земель заключался в стремлении отыскать форму управления, которая была бы способна спасти их от Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика истребления без огромных издержек.

В 1762 г. был составлен проект поселения в Рф зарубежных колонистов и наделения их лесами в местах поселения. Эти леса так и назывались - леса зарубежных поселенцев. В 1798 г. они поступили в распоряжение лесного начальства, а в 1801 г. опять переданы колонистам. Использование этими лесами разрешалось Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика только для домашних надобностей.
С присоединением Сибири леса казенные и казенных селений, кроме Алтайских и Нерчинских горных заводов, находились в ведении казенных палат. Сибирские обитатели воспользовались безденежно лесом для ублажения собственных потребностей и для постройки судов. Суда позволялось строить и из топорных досок. Теми же правами воспользовались и российско-американские Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика компании.

После присоединения к Рф остзейских и польских губерний появилась категория лесов казенных населенных имений. С присоединением Курляндской губернии были выделены в необыкновенную категорию казенные леса Курляндской губернии.

Не считая того, было несколько особенных категорий владения и использования лесами, к примеру, леса городские, леса въезжие, леса спорные, леса ленные Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика и леса конфискованные.

В 1785 г. леса, принадлежавшие городкам, были предоставлены им в полное управление. В 1801 г. городские леса опять были переданы городским обществам в полное их распоряжение, исключая деревья, пригодные для судостроения, которые оставлены в пользу казны под наблюдение лесного начальства. В 1832 г. было установлено, что городские общества должны Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика сохранять леса, можно только собирать валежник, а рубки могут проводиться только с разрешения губернатора в последней необходимости.
Въезжие леса образовались еще при Петре I. В тех случаях, когда в поместье, жалованном дворянину, не было леса, тогда помещику дозволялось выезжать за строевым и дровяным материалом на собственные нужды в казенные Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика дачи.

Спорные леса явились в большей степени следствием некорректности межевания земель, когда разные собственники смежных земляных участков ссылались на различные по времени данные межевания.
Ленными лесами назывались неподвижные населенные имения, пожалованные бывшим польским правительством во владение личным лицам до окончания мужской полосы. С пресечением мужской полосы имения поступали в казну Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика. Ленные леса находились под присмотром лесного управления. Казна не имела права воспользоваться ленными лесами, кроме корабельных деревьев. Такому же надзору лесного управления подчинялись леса имений, конфискованных после польской революции, и леса эти назывались конфискованными.

Леса, находящиеся при селении, получившем военное устройство, составляли особенный вид казенного имущества, были подчинены Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика военному министру и назывались лесами военных поселений.
Выделялись леса Донского, Черноморского и Кавказского линейного казачьего войска. В положении о их было отмечено, что все леса отделенные и отделяемые в собственность войска составляют неприкосновенное войсковое имущество. Никакая часть войсковых лесов не могла быть отведена в личные владения. Войсковые леса Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика состояли в конкретном распоряжении войскового правления. При всякой самовольной порубке леса виноватого подвергали суду и штрафовали. Штраф взыскивался в пользу войска. Для присмотра за лесами назначались смотрители из благонадежных войсковых чиновников, «сведущих в домохозяйстве», в помощь им давались урядники и необходимое число казаков.
Строевой лес позволялось заготовлять только из старенькых деревьев Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика, не способных к предстоящему росту. Лес можно было рубить не ранее 1 октября и не позже 1 декабря, когда «сок у дерева в корне». Войсковому правлению разрешалось продавать с торгов лес, не способный к предстоящему росту и валежник, оставшиеся после ублажения войсковых и станичных потребностей. Вырученные средства причислялись к войсковым Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика доходам.

По указу от 18 декабря 1803 при засеках состояла казенная лесная охрана из 212 караульных под командой 7 унтер-ферстеров. Количество Лесной охраны зависело от величины леса и от обстановки в определенной местности. В 1830-е гг. функции ферстеров перебежали к младшим лесничим, а в составе Лесной охраны остались лесные объездчики.

Положение о неизменной Лесной Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика охране по ведомству Министерства денег от 28 декабря 1832 года установило последующие базы ее организации : лес делился на объезды и обходы. За объезд (участок леса для конной охраны) отвечал лесной объездчик, назначаемый из отставных военных нижних чинов, отлично зарекомендовавший себя на службе. Ему подчинялись лесные охранника, отвечавшие за Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика обходы (участки леса для пешей охраны). Служба лесного охранника была устроена по-семейному: ему с семьей предоставлялся дом, расположенный на охраняемой им местности. Младшие члены семьи с молодых лет числились на службе и приучались к ней. В доме лесного охранника жила и команда стрелков.

В обозрении по лесному законодательству, размещенному в «Лесном Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика журнале» (№ 4, 5 за 1842 г.), упоминается 12 больших объектов лесовладения: леса казенные, корабельные, военных поселений, приписные к различным промыслам, заводам и фабрикам, леса духовного ведомства, городские леса, казенных селений, зарубежных поселенцев, леса личные и удельного ведомства.

В связи с ростом численности населения Рф требовались новые земли под сельскохозяйственное использование, свободного припаса которых Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика не имелось. Леса центральной полосы ранее других зон должны были уступать место сельскохозяйственным угодьям. В более обжитой и населенной центральной части Европейской Рф обширное распространение получила личная собственность на землю, включая лес.

Положением от 13 февраля 1846 года была введена военная Лесная охрана из добровольцев, прослуживших в войсках более Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика 20 лет. Она просуществовала до 1869 года, когда Положением о казенной лесной охране от 3 июня Лесная охрана стала вновь состоять из объездчиков и были введены подчиненные им лесники. Те и др. определялись губернскими лесничими из лиц всех сословий не молодее 21 года и по способности грамотных. Увольнялись они только после сдачи порученных им участков Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика.

Функции: лесной охранник (лесник) охранял вверенный ему обход, он был должен знать границы собственного обхода, кропотливо охранять его от захвата, перенесения меж, от пожаров, допускать рубку леса только по билету от лесничего, строго соблюдать порядок использования лесом, пресекать нелегальный выпас скота, порубку, охоту и т.д. О нарушениях Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика доносить объездчику либо лесничему. Следить за исполнением правил на охоте.

Объездчик охранял вверенный ему объезд. Он был должен знать и охранять границы объезда, смотреть за лесниками, учесть и инспектировать лесные заготовки, пресекать нелегальную порубку леса, покос и выпас скота. Объездчик и лесник представляли устные донесения лесничему. От Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика письменных освобождались - не все знали грамоту.

Объездчики и лесники были должны оповещать земскую полицию о появившихся пожарах и оказывать ей помощь в поимке преступников, скрывавшихся в лесах. Объездчик был должен в счет зарплаты содержать верховую лошадка. Объездчик имел нагрудный символ из желтоватой латуни с муниципальным гербом и надписью «казенный лесной объездчик». На Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика левом рукаве - 2 нашивки из желтоватой тесьмы. Лесник - таковой же нагрудный символ из белоснежной латуни с надписью «казенный лесник» и 1 нашивку из белоснежной тесьмы на левом рукаве. Объездчик и лесник при вступлении в должность приносили присягу в наиблежайшей церкви, с 1869 года - мировому арбитре. При вступлении в должность получали письменные Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика наказы. Освобождались от выполнения натуральных мирских и рекрутской повинностей. В случае увечья получали ( в случае погибели - семьи) валютные пособия.

В ряде указов говорится о том, что в лесную стражу брали лиц, зарекомендовавших себя хорошим поведением. Но известен указ 1851 года, согласно которому в Лесную стражу следовало отдавать недобросовестных и дурного поведения Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика волостных и сельских писарей.

Чины Лесной охраны имели право употреблять огнестрельное орудие в последующих случаях: по приказу лесничего, при поимке разбойников по требованию милиции, при обороне.

Объездчики и лесники должны были жить на вверенном им участке леса. Им выделялись земляные наделы не выше 20 десятин. Сверх того еще Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика 1,5 десятины на дом и усадьбу.

В 30-е 60-е гг. XIX в. нижние чины лесной охраны, учрежденной в 1832 г., были вооружены кавалерийскими саблями (объездчики) и саперными тесаками (стрелки).

Сначала XX столетия казенные леса занимали в Рф 47% от общей известной площади, удельные - 4%, частновладельческие -33%, крестьянские - 10%, остальные - 3%..

Больший удельный вес муниципальных лесов был на севере Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика Европейской части Рф (84%), на остальной ее местности он составлял в среднем 28,5%. Толика личных и крестьянских лесов была выше в среднем в южных районах (до 70%).

Отпуск леса обозначенных категорий выполнялся с учетом их особенного положения и значения, также выполняемых ими функций.

В ряде личных лесных владений имелась Лесная охрана Тип Лесного объездчика Знак лесного объездчика, построенная по тому же принципу, что и казенная.

Лесная охрана просуществовала до 1917 года. Некие из ее должностей - к примеру, лесники - есть и до настоящего времени.


tipi-agregatov-rihlitelej.html
tipi-akcionernih-obshestv.html
tipi-arealov.html